通知新闻

当前位置: 首页 > 通知新闻 > 正文

教育处举办通识选修慕课线下负责老师培训

来源:    发布时间:2022-10-24    点击量:

为规范慕课教学管理、维护慕课教学秩序,切实提高通识选修慕课的教育教学质量、真正帮助学生实现全面发展,1021日,教务处组织慕课线下负责老师开展培训活动。

教务处现代教育技术中心负责老师首先对《教育部等五部门关于加强普通高等学校在线开放课程教学管理的若干意见》进行了深入解读,并对学校出台的《关于加强通识教育选修课程学习过程管理的若干规定》中与慕课相关的部分进行了详细介绍,对在线课程考核方式及占比的调整、学生学习过程及考试的要求、线下负责老师教学过程管理重点等进行了详细解释。同时对秋季学期慕课开课安排及慕课教学主要工作职责进行了详细说明。超星尔雅通识教育平台负责人龚富华对课程平台模块和功能进行实操演示,并就线下负责教师提出的问题进行详细解答。

教务处副处长兼现代教育技术中心主任李平表示希望线下负责老师加强通识选修慕课课程的教学过程管理,掌握通识课平台使用方法,推动课程教学改革,提高课程教学质量,实现学生的全面发展。

慕课线下负责老师及对慕课教学与管理感兴趣的老师参会,与会教师认为本次培训提升了大家对通识选修慕课课程重要性的认识,为教师组织慕课教学提供了有效的方法指导,表示在慕课教学中将注重课程教学改革,落实学校慕课教学与管理要求。

(高榆/文 高榆/图 李平/审核)