通知新闻

当前位置: 首页 > 通知新闻 > 正文

我校2022届本科毕业设计(论文)校级答辩圆满完成

来源:    发布时间:2022-05-31    点击量:

5月26日和27日,在教务处的组织安排和各院系的支持配合下,我校2022届本科毕业设计(论文)校级答辩分别在屯溪路校区学术会议中心和宣城校区敬亭学堂举行。学校按照学科大类组成若干个校答辩小组,随机抽取来自全校20个学院的45名学生参加本次毕业设计(论文)校级答辩,部分院系负责人、指导教师和学生现场观摩。

答辩现场,指导教师首先介绍毕业设计(论文)的研究目的、思路方法及学生的基本情况,答辩学生以PPT形式陈述个人毕业设计(论文)的研究意义、完成内容和创新之处,答辩专家根据选题合理性、研究(设计)内容、论文撰写质量、设计演示等情况,进行了针对性提问,并结合学生回答情况对其毕业设计(论文)存在的问题提出修改及完善的意见和建议,最后专家通过集中评议审定了答辩结果。整个答辩过程井然有序,参加答辩的学生准备精心、精神饱满、应答顺畅,现场气氛融洽。

开展本科毕业设计(论文)校级答辩是对学生毕业毕设(论文)全程跟踪督导的一个环节,也是对学生综合运用专业知识解决问题能力的一次集中检阅,对于提高毕业设计(论文)质量起到了重要的示范作用。学校将继续加大力度,进一步完善本科毕业设计(论文)的过程管理和质量监督。

合肥校区本科毕设校级答辩现场

宣城校区本科毕设校级答辩现场

(张进军/文 张进军/图 张毅/审核)